Оборудование DeLUMO - прикосновение к свету

Мы предлагаем не просто дизайн, а новый стиль жизни.
Оборудование DeLUMO - прикосновение к свету
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Перед тем как стать действительно комфортным, удобным и уютным жилищем, дом проходит несколько этапов - этап проектирования, этап строительства и электромонтажных работ, этап отделки, этап эксплуатации и этап ремонта, неизбежный в процессе эксплуатации, т.е.

проживания в доме. На каждом их этих этапов оборудование DeLUMO, для которого не потребуется штробить стены и прокладывать провода, может значительно облегчить Вам жизнь и значительно сократить расходы.

Оборудование DeLUMO отличает простота монтажа и подключения электроприборов, которое производится через выносные радиореле к одному-единственному кабелю. После проведения всех необходимых работ Вы убедитесь, что радиоуправление светом, жалюзи и другими электроприборами стоит в разы дешевле стандартной проводной схемы управления, и, конечно, намного удобнее.

На рисунке 1 показан пример подключения люстры. На рисунках 2, 3 и 4 показан порядок подключения бра.

Рисунок 1

Рисунок 2

Рисунок 3

Рисунок 4

Возможности и некоторые характеристики радиовыключателей DeLUMO

  • управление 1, 2, 3 зонами освещения;
  • диммирование;
  • управление температурой;
  • управление жалюзи, рольставнями, воротами;
  • время работы без замены элемента питания - 7 лет;
  • дальность передачи сигнала - 250 метров в прямой видимости;
  • температурный диапазон эксплуатации от 0°C до +50°C.

Отметим также, что в ассортименте DeLUMO есть как беспроводное оборудование, так и стандартные проводные выключатели, а также всевозможные розетки, пульты и специальные модули связи.

А теперь мы разберемся с тем, как радиооборудование от DeLUMO помогает сэкономить временные и денежные ресурсы на каждом из этапов существования Вашего дома.

1. Этап проектирования

На этой стадии грамотно разместить выключатели в каждом помещении – задача непростая, ведь нужно учитывать целый комплекс факторов, включая расстановку мебели, которая не должна мешать включению и выключению света. Согласитесь, что на данном этапе представить, как и где будут расположены шкафы, кресла, диваны и пр. - под силу только в том случае, если Вы работаете с дизайнером, который составляет для Вас варианты планировок с привязками мебели.

Но даже и в этом случае что-то может измениться в процессе ремонта и приобретения всего необходимого, а изначальное расположение выключателей окажется неудобным. Но если Вы используете радиоуправление светом, Вам не придется ломать над этим голову. Установить радиовыключатели DeLUMO можно куда угодно во время и после завершения всех отделочных работ; более того - Вы можете даже переносить выключатели с места на место, управляя освещением и электроприборами из любой точки помещения.



2. Этап строительства и электромонтажных работ

Основную стоимость электромонтажных работ составляют работы по прокладке проводов и кабелей. При монтаже радиовыключателей эти работы сводятся к минимуму, а вместе с этим - возможные ошибки электриков.

Мечта многих - деревянный дом. Монтаж электрической проводки в деревянном доме, главная изюминка которого - в красоте деревянных стен (клееный брус, оцилиндрованное бревно), часто большая проблема. Всё должно быть сделано надежно, безопасно - ведь ошибки при монтаже проводки могут привести к возгораниям и пожарам, что особенно опасно для деревянного дома. Здесь на выручку опять приходят радиовыключатели DeLUMO - ведь чем меньше проложено проводов по Вашему дому, тем меньше потенциальных источников пожара.

В кирпичном доме с монтажом проводки тоже возникают проблемы. Согласитесь, чем меньше проводов, тем меньше нужно штробить стен и сверлить в них отверстий под монтажные коробки, штукатурить и шпаклевать места прокладки кабелей. А если допущена ошибка в разводке или перебит какой-нибудь провод, для исправления ошибки придётся производить нежелательный демонтаж уже сделанного...

Использование радиовыключателей решает эту проблему. Они надежны, удобны и просты в эксплуатации, так что у Вас не возникнет никаких сложностей с их использованием.



3. Этап отделки, выбора мебели и декора

Благодаря отсутствию проводов, выключатели DeLUMO можно установить на любых поверхностях, включая мебель, двери, зеркала, окна (например, для управления жалюзи), что дает новые возможности для различных дизайнерских решений.

Предлагается 25 различных цветовых решений лицевых панелей выключателей. Стильный лаконичный дизайн выключателей DeLUMO легко впишется как в классические, так и в современные интерьеры.

4. Этап эксплуатации

Когда Вы уже закончили отделку, купили и расставили по своим местам всю необходимую мебель, украсили интерьер картинами, зеркалами и прочими элементами декора, а теперь хотите отдохнуть от суеты, связанной со стройкой, и просто пожить в своё удовольствие в красивом доме или уютной квартире - рано или поздно всё равно возникнет необходимость внести незначительные изменения в интерьер или осуществить мелкий ремонт.

В связи с этим может возникнуть ещё и необходимость добавить новый выключатель (при появлении новых источников освещения или жалюзи), перенести уже существующий в другое место (мешает поставить новый шкаф или иной предмет интерьера), поднять или опустить на другую высоту (например, чтобы дети не развлекались включением/выключением света или наоборот - чтобы ребенок смог включить освещение, если, допустим, ему захотелось в туалет ночью).



5. Этап ремонта

Рано или поздно, чрез 5, 10 или 15 лет, приходит время проведения ремонта в доме. Оборудование DeLUMO снимает головную боль по вопросу ремонта или модернизации действующей системы освещения - Вы можете легко, одним движением руки снять выключатели с мест их установки и спокойно заниматься ремонтом, без опасений повредить электропроводку и не беспокоясь о том, что выключатель помешает Вашим идеям по обновлению интерьера.

Если же после завершения ремонтных работ окажется, что цвет старого выключателя не подходит под новый дизайн помещения, Вы сможете просто заменить старую лицевую панель на новую, выбрав подходящий цвет.

Как видите, оборудование DeLUMO эффективно и уместно всегда - и в моменты ремонта, и во время проживания в доме или квартире. Следует также ещё раз отметить надежность и безопасность, обеспечиваемые DeLUMO.

Надежность

Скептик может сказать: “электроника не надежна, а провода не подведут”. Электроника за время своего развития шагнула так далеко перед, что ее надежность уже не вызывает сомнений - ведь Вы не боитесь на своем автомобиле уехать за 1000 километров от дома, хотя в нём электроники больше, чем в первом спутнике Земли?



Электробезопасность

Применение радиовыключателей DeLUMO существенно сокращает количество проводов, которые находятся под напряжением 220 вольт, поэтому снижается опасность поражения электрическим током в процессе монтажа или использования электрооборудования.

Пожаробезопасность

Перегрев кабеля вследствие перегрузки или ошибок при проведении электромонтажных привести к возгоранию. Отсутствие необходимости в электропроводке для радиовыключателей DeLUMO – реальная возможность обезопасить дом от пожара.

Созданные для истинных ценителей комфорта, беспроводные выключатели света имеют очевидные преимущества перед проводными - как на стадии установки, так и в дальнейшей эксплуатации. К тому же, оборудование для управления освещением и электроприборами DeLUMO позволит значительно сэкономить средства на проведение необходимых работ по электромонтажу в Вашем доме.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары