Мы предлагаем не просто дизайн, а новый стиль жизни.
УМНЫЙ ДОМ от TELETASK
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Компания TELETASK (Бельгия) — производитель оборудования для Систем Автоматизации. TELETASK существует на мировом рынке ещё с 1984 года, а кроме головного офиса компании в Бельгии, есть три крупных региональных представительства: в Индии - TELETASK-INDIA, в Арабских Эмиратах - TELETASK-Middle East и в России - TELETASK-RUSSIA&CIS (с 2007 года). Компания имеет партнёров более чем в 43 странах, во всех регионах мира.

Более 30-ти лет непрерывных исследований и усовершенствований сделали TELETASK тем, чем он является сейчас: одним из лидеров рынка Систем Домашней Автоматизации

В мировом арсенале компании десятки тысяч объектов, оборудованных системой TELETASK. Это строительные проекты различного назначения и размера (от 25 кв.м до 35000 кв.м): от небольших квартир до роскошных гостиниц и офисов, салонов дорогих автомобильных брендов и аэропортов.

Но всё же оборудование, производимое TELETASK, находит своё применение, в основном, в квартирах и загородных домах. Мировой и российский опыт применения и эксплуатации TELETASK показал, что это надёжное оборудование, достойное активного и широкого применения на рынке гражданского строительства в России.

"Умный Дом" от TELETASK обладает широким спектром возможностей применения: контроль доступа, охрана, мониторинг, климат-контроль, управление освещением и электроприводами, защита от аварий и т.д.

Объединить все необходимые датчики и системы, отвечающие за эти функции, позволяет центральный элемент управления - такой, как MICROS+. Расскажем о наиболее интересных возможностях "Умного Дома" под управлением MICROS+ от TELETASK.



1. Так, MICROS+ может выполнять охранные функции в Вашем доме. К нему подключаются датчики, входящие в состав охранной сигнализации: датчики движения и разбития, герконы. MICROS+ осуществляет охрану Вашем дома по заложенному сценарию: отпирает и запирает двери, включает и выключает свет, создавая эффект присутствия, реагирует на движение и прочие внешние и внутренние воздействия, уведомляет владельца о происходящем в доме.

В качестве устройства ввода используется сенсорная панель LATUS. Система контроля доступа от TELETASK может включать в себя считыватель и идентификатор любого типа (например, карточка, брелок или даже Ваш палец). Отвечая требованиям Заказчиков, TELETASK уже несколько лет выпускает PROXY-считыватель, карты доступа, брелки. Недавно считыватель получил новый дизайн и выпускается со стеклянной лицевой панелью.

Отметим ещё несколько полезных свойств MICROS+ в рамках данной функции: например, после снятия с охраны датчики могут включать/выключать свет в нужных помещениях (что невозможно для других охранных систем), а датчики, установленные на окнах, могут дать сигнал на запрет работы кондиционера, если MICROS+ зафиксирует открытые окна - это удобно и очень экономит электроэнергию, особенно летом.

2. Выполняя функцию мониторинга, MICROS+ способен защитись Ваш дом от аварий: система позволяет подключать к своим входам датчики протечки и другие датчики, фиксирующие неполадки в инженерных сетях. MICROS+, получая сигнал об угрозе аварии, принимает решение в соответствии с заложенными в него сценариями решения той или иной проблемы, предотвращает аварию и оповещает Вас о проблеме.

Вот несколько наиболее популярных сценариев, используемых в случае различных неполадок в инженерных системах Вашего дома.



- Сценарий "Протечка". Датчик протечки фиксирует попадание воды на пол, MICROS+ принимает сигнал от датчика, замыкает релейный контакт и подаёт напряжение на электромагнитный клапан. Клапан срабатывает и перекрывает подачу воды. Одновременно Вам отправляется СМС-сообщение, информирующее о протечке. Так, благодаря заложенному в модуль MICROS+ сценарию, авария предотвращается и без Вашего участия.

- Сценарии "Авария котла", "Отключилось напряжение" и похожие. При срабатывании автоматики котла по какой-либо причине или отключении вводного напряжения подаются сигналы об аварии, которые поступают на вход MICROS+, а Вам отправляется соответствующее СМС-сообщение.

- Сценарий "Низкая температура в доме". Если какой-нибудь датчик температуры, установленный в доме, фиксирует понижение температуры ниже +15 градусов Цельсия, MICROS+ фиксирует это значение и отправляет Вам соответствующее сообщение (возможна также отправка повторного сообщения, например, когда температура опускается ниже +12 градусов). Это удобно, поскольку, получив сообщение, Вы понимаете, каким количеством времени располагаете для реакции на сложившуюся ситуацию.

- Сценарий "Кончается топливо в ДГУ". В случае, если пропадает напряжение на вводе в дом, MICROS+ фиксирует это и производит запуск резервного дизель-генератора, а Вы получаете СМС-сообщения обо всех этих событиях. Если же понижается уровень топлива в дизель-генераторе, MICROS+ получает сигнал от соответствующего датчика и выдает команду на перекачку топлива из резервного бака, если он есть. Если резервного бака нет, то Вам придёт уведомление о том, что необходимо залить топливо в бак ДГУ.

Поскольку MICROS+ может быть запрограммирован практически на любые сценарии, Вы сами можете выбрать те действия, которые система будет осуществлять при возникновении той или иной аварийной ситуации.



3. TELETASK создал два устройства, которые позволяют управлять различными электроприводами. Это два моторных интерфейса: на 230V АС (переменное напряжение) и 12-30V DC (постоянное напряжение). Оба изделия имеют внутреннюю защиту от подачи на электропривод одновременно двух взаимоисключающих сигналов (открыть-закрыть, вверх-вниз, вправо-влево и т.д.).

При релейном же управлении такая возможность существует, а это может привести к выходу электропривода из строя. Оборудование TELETASK такую возможность исключает, что способствует большей безопасности и комфорту использования. Отметим также, что в последнее время среди производителей увеличивается тенденция к выпуску электроприводов, рассчитанных на работу с постоянным напряжением.

4. Оборудование TELETASK позволяет управлять световыми сценариями помещения. Работа систем управления освещением в комнатах, целом здании или на прилегающей территории подчинена различным выключателям, кнопочным панелям на микроконтроллерах, а также сенсорным панелям управления. Каждая клавиша выключателя программируется для выполнения различных сценариев освещения.

НАПРИМЕР. Одна из клавиш выключателя в прихожей может быть запрограммирована на сценарий "Выключить всё освещение ". Так, уходя из дома, Вы нажимаете единственную одну клавишу - и освещение во всё доме будет отключено. Такой сценарий можно продублировать и для выключателя у изголовья кровати, тогда перед тем как лечь спать, Вы также сможете одной клавишей погасить весь свет.

ДРУГОЙ ПРИМЕР. Как только Вы возвращаетесь домой, дом снимается с охраны, а датчики движения, которые раньше выполняли охранные функции, автоматически включат и выключат Для Вас освещение в любой комнате (например, в коридоре, холле, на лестнице, в прихожей, в санузле и т.д.) при Вашем входе или выходе из неё (т.н. функция "Первое приветствие", особенно полезная в том случае, если Вы возвращаетесь домой затемно).

ЕЩЁ ПРИМЕР. Вы можете перед сном включить в детской сценарий медленного затухания света - освещение будет медленно затухать и за 20 минут (Вы можете выбрать и любой другой промежуток времени) погаснет полностью. Такую же функцию "Умный Дом" под управлением MICROS+ от TELETASK выполнит для Вас и утром, запустив сценарий "Рассвет" в специально заданное время, которое может быть разным для выходных и будних дней, и без Вашего участия.

ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР. Если Ваш ребёнок учит уроки или Вы читаете книгу/работаете за столом/вышиваете или вяжете, MICROS+ будет поддерживать комфортный уровень освещенности.

И ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР. Если Вы уехали на каникулы из своего загородного дома и перед отъездом запустили сценарий "Имитация присутствия", MICROS+ будет управлять светом (включать и выключать освещение на небольшие промежутки времени), имитируя Ваше присутствие в доме.


Вы можете сами придумать варианты управления освещением и любые их комбинации - оборудование от TELETASK поможет реализовать любые из них, обеспечивая комфорт и безопасность Вашего жилища.

"Умный Дом" от TELETASK - это полноценный ряд интегрированных решений по домашней автоматизации, которые принесут комфорт, безопасность и рациональное использование энергии в Вашу насыщенную жизнь.

Все элементы системы управления от TELETASK: выключатели, сенсорные панели и сенсорные экраны - созданы, чтобы быть понятными, каждая функция является доступной и ясно отображаемой, поэтому "Умным Домом" от TELETASK сможет управлять любой пользователь.

Демонстрацию возможностей "Умного дома" мы проводим в нашем офисе и шоу-руме в БЦ "Альянс" по адресу: Г.Тула, ул. Клары Цеткин, д.4, оф.306.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.