GIDROLOCK (защита от протечек): сэкономит время, деньги и нервы

Мы предлагаем не просто дизайн, а новый стиль жизни.
GIDROLOCK (защита от протечек): сэкономит время, деньги и нервы
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

86% аварий в ЖКХ происходит в системах водоснабжения, отопления, канализации, водостоков. Самый действенный метод уберечься от таких аварий – пресечь их на ранней стадии. Инженерная система защиты от протечек GIDROLOCK предназначена для автоматического отключения подачи воды при аварии в системах водоснабжения и

отопления, что весьма актуально сейчас: статистика показывает, что сумма ущерба, явившегося результатом протечек, сопоставима с ущербом, нанесенным пожарами, и превосходит ущерб от квартирных краж.

Принцип работы и области применения системы GIDROLOCK

При попадании влаги на датчик воды система защиты от протечек GIDROLOCK даст сигнал об аварии и автоматически перекроет подачу воды с помощью шаровых электроприводов. Возобновление подачи произойдет только после устранения аварии.

Систему можно устанавливать в квартирах и загородных домах, общественных и административных зданиях, промышленных и складских помещениях, котельных и локальных тепловых пунктах, станциях водоочистки, в системах водоснабжения и отопления - везде, где возможна утечка воды.

Из чего состоит?

GIDROLOCK включает в себя три основных элемента:

1. Блок управления - служит для формирования напряжения питания всех подключенных к нему датчиков, управления шаровыми электроприводами и выдачи звукового оповещения об аварии. Звуковой сигнал включается, когда система зафиксирует протечку воды.

2. Датчики воды - устанавливаются в местах вероятного ее появления: под ванной и мойкой, рядом с унитазом или раковиной, под стиральной и посудомоечной машиной, под батареей, котлом отопления, бойлером и т.д. Система может контролировать до 20 помещений, где существует риск появления воды.

3. Шаровой кран с электроприводом - предназначен для перекрытия водоснабжения (отопления) в случае возникновения протечки. Шаровые электроприводы устанавливаются на стояках горячей и холодной воды (или системе отопления) в местах, удобных для монтажа и обслуживания. В зависимости от назначения системы, шаровые электроприводы бывают разных размеров. Шаровой электропривод диаметром 1/2 дюйма применяется, как правило, для разводки горячей и холодной воды по дому; 3/4 дюйма — для систем отопления; от 1 до 2 дюймов — в системах централизованного водоснабжения или в котлах.

Благодаря применению шаровых электроприводов, GIDROLOCK имеет ряд преимуществ перед аналогичными системами, использующими для перекрытия воды электромагнитные клапаны. Прежде всего, это долговечность, надежность, низкое энергопотребление и высокие эксплуатационные характеристики.



Преимущества шаровых кранов:

1. Коэффициент сопротивления потоку равен 1 (как у гладкой прямой трубы!). У вентиля этот коэффициент больше в 4-5 раз, у конусных кранов он больше в 3-4 раза. Полезный эффект: экономия расхода электроэнергии в приводах насосных и компрессорных агрегатов.

2. Простота управления - поворот на 90 градусов. Для закрытия вентиля нужно несколько полных оборотов маховичка. Полезный эффект: быстродействие.

3. Абсолютная герметичность затвора. Полезный эффект: отсутствие утечек рабочей среды, экономия воды, нефтепродуктов, газа.

4. Долговечность. Манжеты из политетрафторэтилена (фторопласта, тефлона) в контакте с шаром из нержавеющей стали практически не имеют износа, выдерживают более 100 тысяч циклов «открыто-закрыто».

5. Температурная стойкость шарового крана - до 220 градусов Цельсия. Клапан (вентиль) с резиновым уплотнением допускает лишь 70 градусов Цельсия, а конусный кран не более 80 градусов Цельсия.



Будет ли полезен GIDROLOCK именно Вам?

Люди, планирующие установить систему защиты от протечек воды, но ещё не до конца уверенные в своём решении, часто задаются подобными вопросами:

  • мы установили новую, качественную сантехнику, а мастер/ производитель обещал 100% гарантию на работу - нужно ли ставить защиту от протечек?
  • мы страхуем квартиру от заливов, застрахованы также и на случай, если сами зальём соседей - нужен ли нам ещё и GIDROLOCK?

Однозначно можно ответить, что, несмотря на наличие данных факторов, систему GIDROLOCK установить не только можно и желательно, но даже нужно. Никакое даже самое современное и качественное сантехническое оборудование не дает 100% гарантии от залива (протечек воды), а наличие страхового полиса не сможет защитить Вас от аварии в системе водоснабжения или отопления - страхование позволит лишь избежать крупных материальных затрат на ремонт своей квартиры и квартир соседей снизу, но уберечь от проведения ремонтных работ при заливе не сможет.

Выплаты по страховому полису всегда меньше ваших затрат на поведение ремонта. К тому же, страховая компания выплачивает компенсацию в пределах лимитов, указанных в полисе. Отметим еще, что дефекты, связанные с заливами, часто проявляются не сразу: например, дом затопили летом, а зимой выясняется, что в доме холодно и сыро из-за порчи утеплителя в результате предыдущего залива. Дополнительно получить деньги по одному страховому событию, да еще и через полгода, будет сложно.



Частный и - особенно - загородный дом нуждается в защите от протечек даже сильнее, чем квартира, ведь авария в системе водоснабжения в загородном доме может привести к существенно большему ущербу, что, прежде всего, с продолжительным отсутствием людей в загородном доме. Если прорвет трубу в квартире, то соседи снизу вызовут аварийную службу, и она перекроет подачу воды. В загородном доме вода будет заливать дом до приезда хозяина. Бывают случаи, когда за неделю отсутствия людей заливало весь цокольный этаж.

Установка системы защиты от протечек воды GIDROLOCK

Монтаж защиты от утечки воды не требует серьезного вмешательства в работу систем водоснабжения. Система может быть установлена как в процессе ремонтных работ, так и по их окончании. Но если ремонт в самом разгаре, то лучше позаботиться о защите уже сейчас.

Не требуется и специальных инструментов для установки системы GIDROLOCK. Так, для монтажа шарового электропривода понадобится разводной ключ; для монтажа блока управления — отвертка, кусачки; для подключения датчиков протечки воды — отвертка.

Система проста и понятна в эксплуатации и не требует специальных навыков и знаний, а проверка работоспособности системы заключается лишь в простом визуальном осмотре датчиков протечки воды. На них не должно быть сильных загрязнений, так как это может снизить чувствительность устройства. Важно проверять местоположение установленных датчиков, поскольку они бывают перемещены или перевернуты - например, в процессе уборки.

Все элементы системы «GIDROLOCK» изготовлены и испытаны по технологии, обеспечивающей повышенную надежность. Гарантийный срок на систему «GIDROLOCK» составляет 36 месяцев со дня продажи.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары